Preparação
-
Passe por água abundante as postas de bacalhau demolhado, retire e seque-as com papel de cozinha e depois por farinha.
-
Numa frigideira com óleo quente, coloque as postas de bacalhau e deixe fritar até ficarem douradas. Depois transfira as postas para um prato de servir e reserve no forno, para as manter quentes.
-
Lave as batatas, corte-as em rodelas grossas e tempere com sal. Frite-as em óleo quente, até ficarem douradas. Retire e reserve.
-
Entretanto prepare a cebolada, corte as cebolas e os alhos em laminas e coloque numa frigideira com azeite quente, junte a folha de louro, o pimento vermelho em tiras e misture tudo. Tempere com sal, colorau e pimenta. Junte a salsa picada e o vinagre e deixe refogar durante 5 minutos. Retire a folha de louro
-
Coloque as batatas fritas à volta do bacalhau. Cubra o bacalhau e as batatas com a cebolada. Sirva acompanhado de uma salada mista.