Home > bacalhau 

Bacalhau à Moda de Braga

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
20 mins
Tempo Total
30 mins
Para
6

Preparação

  1. Passe por água abundante as postas de bacalhau demolhado, retire e seque-as com papel de cozinha e depois por farinha.

  2. Numa frigideira com óleo quente, coloque as postas de bacalhau e deixe fritar até ficarem douradas. Depois transfira as postas para um prato de servir e reserve no forno, para as manter quentes.

  3. Lave as batatas, corte-as em rodelas grossas e tempere com sal. Frite-as em óleo quente, até ficarem douradas. Retire e reserve.

  4. Entretanto prepare a cebolada, corte as cebolas e os alhos em laminas e coloque numa frigideira com azeite quente, junte a folha de louro, o pimento vermelho em tiras e misture tudo. Tempere com sal, colorau e pimenta. Junte a salsa picada e o vinagre e deixe refogar durante 5 minutos. Retire a folha de louro

  5. Coloque as batatas fritas à volta do bacalhau. Cubra o bacalhau e as batatas com a cebolada. Sirva acompanhado de uma salada mista.

Vídeo da Receita