Home > bacalhau 

Bacalhau assado e Grelos

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
57 mins
Tempo Total
60 mins
Para
10

Preparação

  1. Unte um tabuleiro de forno com azeite. Coloque as cebolas ás rodelas no fundo do tabuleiro e disponha por cima as postas de bacalhau, com a pele virada para baixo e os dentes de alho laminados.

  2. Unte ligeiramente outro tabulairo com azeite, e coloque dentro as batatas lavadas. Salpique com azeite e sal. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos.

  3. Entretanto escolha e lave os grelos. Coza em água a ferver com sal, durante 7 minutos e deixe arrefecer.

  4. Quando o bacalhau e as batatas estiverem prontos, retire os tabuleiros do forno.

  5. Com a mão cerrada, dê um “murro” nas batatas, de forma a abrir ligeiramente a pele. Salpique as batatas com mais uma pitada de sal.

  6. Numa travessa, coloque as batatas e os grelos. Junte por cima o bacalhau. Regue com o molho do assado do bacalhau.