Preparação
-
Para as batatas a murro: coloque as batatas bem lavadas num tabuleiro de forno. Tempere com sal e regue com azeite. Leve ao forno a 200ºC por 30 minutos.
-
Para o bacalhau: num tacho com água a ferver coloque o bacalhau deixe ferver cerca de 5 minutos. Retire o bacalhau e reserve a água. Deixe arrefecer o bacalhau e retire as espinhas e a pele e lasque-o.
-
Para os grelos: coza os grelos em água do bacalhau previamente aquecida e temperada com um pouco de sal. Quando estiverem macios retire e passe por água fria. Deixe escorrer bem a água.
-
Para a broa: corte a broa ao meio e retire a côdea. Adicione os dentes de alho picados, regue com azeite, tempere com pimenta e envolva tudo.
-
Leve um tacho ao lume com um fundo de azeite. Quando estiver quente junte as cebolas cortadas em meias-luas e os dentes de alho picados. Adicione as folhas de louro e tempere com sal e pimentão doce. Deixe fritar até a cebola ficar macia. Retire as folhas de louro e reserve.
Num tabuleiro coloque as batatas a murro, regue com o azeite, junte a cebolada, adicione os grelos, as lascas de bacalhau e por fim a broa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, até ficar douradinho. Sirva de seguida.