Preparação
-
Coza o bacalhau num tacho com 2,5 litros de água, 2 folhas de louro, pimenta e sal. Depois de cozido, retire as espinhas e a pele e reserve as lascas de bacalhau. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
-
Numa tigela com leite, embeba o pão. Deixe que este se desfaça, escorra e reserve.
-
Num tacho com o azeite refogue a cebola e os dentes de alho picados, a cenoura ralada e a folha de louro, até a cenoura começar a perder a cor.
-
Adicione as lascas de bacalhau e deixe refogar durante 3 minutos até o bacalhau ganhar gosto. Junte o pão. Deixe cozinhar durante 5 minutos. Retire a folha de louro. Adicione o molho béchamel e envolva bem.
-
Deite o preparado num tabuleiro de forno, cubra com o queijo e leve ao forno a gratinar durante 10 minutos, ou até criar uma crosta dourada.