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Empadão de Bacalhau

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
40 mins
Tempo Total
20 mins
Para
6

Preparação

  1. Leve água para ferver em um recipiente e tempere com sal. Quando a água começar a ferver, adicione as batatas e cozinhe. Quando estiverem cozidas, escorra a água e deixe arrefecer.

  2. Reduza as batatas em puré. Adicione uma colher de manteiga e leite até obter um puré macio. Tempere com sal e pimenta.

  3. Pique a cebola, o alho e a salsa.

  4. Numa frigideira, com azeite aloure a cebola, o alho, a salsa. Junte a polpa de tomate e a folha de louro e deixe refogar durante 15 minutos.

  5. Adicione o vinho branco e o bacalhau limpo e dividido em lascas. Tempere com pimenta e deixe cozer durante 5 minutos.

  6. Numa travessa untada com manteiga, espalhe metade do puré, disponha o recheio de bacalhau e cubra com o restante puré.

  7. Pincele a superfície com uma gema de ovo batida.

  8. Leve ao forno quente (200ªC) durante cerca de 20 minutos.

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