Preparação
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Coloque o bacalhau num tacho com água temperada com sal. Leve a ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume médio baixo e deixe cozer cerca de 8 a 10 minutos. Quando estiver cozido, retire o bacalhau para um prato e deixe arrefecer. Retire a pele e as espinhas e lasque com um garfo.
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Num tacho, adicione a cebola em meias luas, e os alhos laminados e o azeite. Mexa e refogue em lume brando até a cebola alourar. Adicione a folha de louro, o tomate picado e o pimento vermelho em tiras. Tempere com sal, pimentão doce e pimenta preta. Regue com polpa de tomate e vinho branco, deixe refogar por 10 minutos. Junte o bacalhau desfiado e salsa picada e a água do bacalhau. Misture tudo e deixe cozinhar em lume brando cerca de 2 a 8 minutos. Desligue o lume.
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Descasque, lave as batatas e corte-as em pedaços. Coloque-as num tacho com água temperada com sal e ferva em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume médio e deixe cozer as batatas cerca de 20 a 25 minutos. Quando as batatas estiverem cozidas, retire o tacho do lume e escorra a água. Esmague as batatas com um esmagador de batatas.
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Tempere com margarina, noz-moscada, pimenta e leite. Mexa com uma colher de pau e leve novamente a lume brando. Quando começar a borbulhar desligue o lume.
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Pré-aqueça o forno a 180ºC.
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Numa travessa de ir ao forno, untada com manteiga, coloque por camadas: uma parte do puré, o preparado de bacalhau e cubra com o puré.
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Pincele com as gemas de ovo batidas e decore com azeitonas pretas e leve ao forno durante 20 - 25 minutos até dourar.
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Pode servir com grelos salteados.