Preparação
-
Num tacho com água, coloque duas postas de bacalhau e deixe ferver. Quando começar ferver, deixe ficar um minuto e depois desligue retire o bacalhau e reserve a água. Desfie o bacalhau retirando as espinhas e as peles.
-
Coe a água da cozedura do bacalhau e adicione ao tacho com as batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos e deixe cozer durante cerca de 10 a 15 minutos.
-
Quando as batatas estiverem cozidas reserve a água e esmague as batatas.
-
Numa frigideira com azeite, adicione as cebolas cortadas em rodelas meia lua, os dentes de alho picados, as folhas de louro. Deixe cozer a cebola. Adicione o bacalhau desfiado e envolva tudo. Junte os espinafres e deixe refogar. Tempere com pimenta, noz-moscada e envolva tudo. Junte a água da cozedura das batatas e bacalhau, as azeitonas e envolva tudo.
-
Adicione a farinha, as natas e as batatas aos poucos. Envolva tudo.
-
Junte as gemas e envolva tudo. Bata as claras em castelo e adicione ao preparado e envolva tudo.
-
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
-
Unte um tabuleiro de forno com azeite. Adicione o preparado e leve ao forno cerca de 20 a 30 minutos. Sirva quente.