Home > bacalhau 

Soufflé de Bacalhau

Todas as imagens têm © Copyright @adelaiderecipes. Não pode usar estas imagens sem autorização.
Tempo de Cozedura
20 a 30 mins
Tempo Total
60 mins
Para
6

Preparação

  1. Num tacho com água, coloque duas postas de bacalhau e deixe ferver. Quando começar ferver, deixe ficar um minuto e depois desligue retire o bacalhau e reserve a água. Desfie o bacalhau retirando as espinhas e as peles.

  2. Coe a água da cozedura do bacalhau e adicione ao tacho com as batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos e deixe cozer durante cerca de 10 a 15 minutos.

  3. Quando as batatas estiverem cozidas reserve a água e esmague as batatas.

  4. Numa frigideira com azeite, adicione as cebolas cortadas em rodelas meia lua, os dentes de alho picados, as folhas de louro. Deixe cozer a cebola. Adicione o bacalhau desfiado e envolva tudo. Junte os espinafres e deixe refogar. Tempere com pimenta, noz-moscada e envolva tudo. Junte a água da cozedura das batatas e bacalhau, as azeitonas e envolva tudo.

  5. Adicione a farinha, as natas e as batatas aos poucos. Envolva tudo.

  6. Junte as gemas e envolva tudo. Bata as claras em castelo e adicione ao preparado e envolva tudo.

  7. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  8. Unte um tabuleiro de forno com azeite. Adicione o preparado e leve ao forno cerca de 20 a 30 minutos. Sirva quente.

Vídeo da Receita

Torta de Cenoura Humida
FAÇA O DOWNLOAD DA APP MAIS DE 400 RECEITAS