Bolo de Ananás Caramelizado em vinho do Porto

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Tempo de Cozedura
25 mins
Tempo Total
45 mins
Para
6-8

Preparação

  1. Descasque o ananás, retire o caroço e corte a polpa em rodelas.

  2. Num tacho antiaderente, faça o caramelo. Coloque o 150 g de açucar, em lume baixo. Quando começar a derreter e a ganhar cor nas laterais mexa com uma colher de pau para misturar e derreter por igual.

  3. Quando o caramelo deixar de estar opaco, retire do lume e junte o vinho do porto devagar, mexendo vigorosamente entre cada adição (vai espumar bastante).

  4. Coloque novamente no lume até o caramelo ficar mais escuro(tenha atenção para não deixar queimar).

  5. Unte o caramelo numa forma com 28 cm de diâmetro.

  6. Forre o fundo com algumas rodelas de ananás inteiras, as restantes, corte-as ao meio e, de seguida, disponha em volta, com a parte cortada virada para baixo e reserve.

  7. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Junte os ovos, batendo entre cada adição. Adicione a raspa de limão e envolva a farinha peneirada com o fermento em pó.

  8. Leve ao forno a 190ºC, durante cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer e desenforme sobre um prato de servir.

Vídeo da Receita