Bolo de Ananás Caramelizado

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
50 mins
Tempo Total
65 mins
Para
6-8

Preparação

  1. Num tacho antiaderente, faça o caramelo. Coloque o açúcar, em lume baixo. Quando começar a derreter e a ganhar cor nas laterais mexa com uma colher de pau para misturar e derreter por igual. Quando o caramelo deixar de estar opaco, retire do lume. Unte o caramelo numa forma com 28 cm de diâmetro.

  2. Forre o fundo com as rodelas de ananás inteiras, as restantes, corte-as ao meio e, de seguida, disponha em volta e reserve.

  3. Numa tigela, bata as claras em castelo e reserve.

  4. Numa tigela bata as gemas com o açúcar, até formar um creme esbranquiçado. Adicione aos poucos as claras em castelo e envolva tudo em movimentos circulares de baixo para cima.

  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  6. Adicione a farinha peneirada e envolva tudo.  Junte a calda do ananás e o fermento em pó. Envolva tudo. Verta o preparado na forma.

  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer e desenforme sobre um prato de servir.

Vídeo da Receita

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