Preparação
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Num tacho antiaderente, faça o caramelo. Coloque o açúcar, em lume baixo. Quando começar a derreter e a ganhar cor nas laterais mexa com uma colher de pau para misturar e derreter por igual. Quando o caramelo deixar de estar opaco, retire do lume. Unte o caramelo numa forma com 28 cm de diâmetro.
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Forre o fundo com as rodelas de ananás inteiras, as restantes, corte-as ao meio e, de seguida, disponha em volta e reserve.
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Numa tigela, bata as claras em castelo e reserve.
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Numa tigela bata as gemas com o açúcar, até formar um creme esbranquiçado. Adicione aos poucos as claras em castelo e envolva tudo em movimentos circulares de baixo para cima.
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Pré-aqueça o forno a 180ºC.
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Adicione a farinha peneirada e envolva tudo. Junte a calda do ananás e o fermento em pó. Envolva tudo. Verta o preparado na forma.
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Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer e desenforme sobre um prato de servir.