Preparação
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Descasque o ananás, retire o caroço e corte a polpa em rodelas.
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Num tacho antiaderente, faça o caramelo. Coloque o 150 g de açucar, em lume baixo. Quando começar a derreter e a ganhar cor nas laterais mexa com uma colher de pau para misturar e derreter por igual.
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Quando o caramelo deixar de estar opaco, retire do lume e junte o vinho do porto devagar, mexendo vigorosamente entre cada adição (vai espumar bastante).
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Coloque novamente no lume até o caramelo ficar mais escuro(tenha atenção para não deixar queimar).
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Unte o caramelo numa forma com 28 cm de diâmetro.
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Forre o fundo com algumas rodelas de ananás inteiras, as restantes, corte-as ao meio e, de seguida, disponha em volta, com a parte cortada virada para baixo e reserve.
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Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Junte os ovos, batendo entre cada adição. Adicione a raspa de limão e envolva a farinha peneirada com o fermento em pó.
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Leve ao forno a 190ºC, durante cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer e desenforme sobre um prato de servir.