Bolo de Figo e Amêndoa

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
40 mins
Tempo Total
40 mins
Para
4

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  2. Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha.

  3. Numa tigela bata as claras em castelo, adicione-lhe duas colheres de sopa, de açúcar e bata mais. À parte, bata bem as gemas juntamente com o restante açúcar.

  4. Derreta a chocolate juntamente com a manteiga, adicione ao preparado de gemas e bata mais um pouco. Misture a farinha com a amêndoa, envolva neste preparado, alternando com as claras em castelo, e verta para a forma.

  5. Corte alguns figos ao meio e disponha-as em redor da forma e sobre a massa.

  6. Leve ao forno a 180ºC, durante 40 minutos

  7. No fim do tempo de cozedura, retire do calor e deixe arrefecer. Decore com os figos cortados em lua. Regue com mel e sirva.