Preparação
-
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
-
Para obter uma massa mais leve, bata os ingredientes todos por um período longo. Faça-o pelo menos durante cinco minutos, no mínimo. Este procedimento ajudará a que o ar seja incorporado na massa do bolo, levando a que a massa fique mais fofa.
-
Separe as gemas das claras. Coloque numa batedeira e bata até as claras ficarem em neve e reserve.
-
Bata quatro gemas, juntamente com o sumo de duas laranjas.
-
Acrescente uma chávena de açúcar. Bata as gemas e o açúcar durante 5 min até formar um creme esbranquiçado.
-
Junte duas chávenas de chá de farinha e o fermento peneirados e envolva tudo.
-
Adicione as raspas de uma laranja e envolva.
-
Depois, envolva as quatro claras em castelo no preparado anterior.
-
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e verta dentro a massa.
-
Leve ao forno (pré-aquecido a 180 graus), durante cerca 45 minutos.
-
Quando estiver cozido, retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
-
Pode decorar o bolo com açúcar em pó ou coco ralado.