Bolo de pera

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
45 mins
Tempo Total
1h 10 min
Para
8

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  2. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo bem firme, juntando o açúcar aos poucos.

  3. Junte as gemas e envolva. Adicione a farinha e o fermento peneirado, o óleo, a pitada de sal e envolva.

  4. Descasque as peras, corte-as em pedaços e adicione-as à massa, mexendo bem.

  5. Deite nela a o preparado anterior e leve ao forno a 180ºC, durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

  6. Lave e corte a restante pera em fatias finas.

  7. Polvilhe o bolo com açúcar em pó, coloque as fatias de pera e sirva.

Vídeo da Receita