Bolo Red Velvet

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Tempo de Cozedura
20 mins
Tempo Total
1 hr 25 mins
Para
20

Preparação

  1. Para a massa: adicione o vinagre no leite e reserve.

  2. Derreta a manteiga e dissolva o corante vermelho e reserve.

  3. Coloque em uma batedeira o açúcar e a manteiga. Bata tudo até obter um creme esbranquiçado.

  4. Adicione a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o vinagre, a essência de baunilha e o sal. Faça um buraco no meio e junte o corante vermelho. Bata lentamente.

  5. Adicione o buttermilk e os ovos um de cada vez.

  6. Distribua a massa em 2 formas redondas de fundo removível de 23cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

  8. Corte cada bolo ao meio e esfarele um pouco deles para utilizar esses farelos vermelhos de massa na decoração.

  9. Para o recheio: coloque na batedeira as natas e algumas gotas de sumo de limão. Bata as natas numa velocidade alta. Adicione o açúcar em pó aos poucos, sempre a bater.

  10. Junte o queijo mascarpone e bata uns 2 minutos para ficar fofo.

  11. Para o montagem: coloque uma fatia do bolo, coloque um pouco de recheio, mais uma massa, mais recheio, mais uma massa, mais recheio e finalize com uma massa. Coloque mais recheio na parte de cima, tente deixar reto. Passe uma camada fina nas laterais, decore com o farelo do bolo e frutas vermelhas.

Vídeo da Receita