Bolo Rei Sobremesa de Natal!

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
30 mins
Tempo Total
70 mins
Para
15

Preparação

  1. Dissolva o fermento de padeiro em 100 ml de leite morno e reserve.

  2. Numa batedeira coloque a farinha e o fermento e envolva tudo. Adicione o açúcar, a manteiga derretida, o sal, os ovos, a raspa de laranja, a raspa de limão. Amasse tudo por 15 minutos, até que a mistura fique elástica e macia.

  3. Adicione miolo de noz, amêndoa laminada, as avelã, as sultanas e as frutas cristalizadas. Misture tudo e amasse tudo por 10 minutos.

  4. Polvilhe a mesa com farinha e molde a massa em forma de bola, polvilhe-a com farinha e faça um buraco no meio. Coloque a massa num tabuleiro e leve ao forno desligado com um recipiente com água a ferver e deixe levedar por 2 horas.

  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  6. Pincele o bolo com a gema de ovo batida e enfeite toda a superfície com as restantes frutas cristalizadas e frutos secos. Espalhe o açúcar em pó em montinhos por cima do bolo

  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 45 minutos. Deixe arrefecer depois de cozido.

  8. Pincele com geleia de marmelo por cima do bolo.

Vídeo da Receita

Torta de Cenoura Humida
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