Bolo Salgado ou Bola de Carnes

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
35 mins
Tempo Total
50 mins
Para
6-8

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  2. Numa batedeira adicione os ovos, o leite, e o azeite. Bata tudo. Junte a farinha de trigo e o fermento de padeiro. Misture bem todos os ingredientes e bata energicamente durante 7 minutos.

  3. Adicione o chouriço e o presunto em cubos e o bacon fumado em tiras. Bata tudo, em velocidade baixa para envolver bem as carnes.

  4. Coloque a massa dentro de uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Adicione por cima, azeitonas pretas em rodelas.

  5. Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 15 minutos. Ao fim dos 15 minutos, pincele a superfície da massa com uma gema de ovo batida. Leve novamente ao forno e deixe cozer cerca de 25 minutos ou faça o teste do palito.

Vídeo da Receita