Bolo Éclair- Karpatka

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Tempo de Cozedura
30 - 35 mins
Tempo Total
60 mins
Para
12

Preparação

  1. Para o creme de pasteleiro: coloque num tacho o leite e leve ao lume a ferver. Noutro tacho coloque os ovos, o açúcar, o amido de milho, a farinha e misture tudo. Adicione o leite lentamente mexendo sempre. Leve ao lume mexendo sempre, até engrossar. Junte o aroma de baunilha e envolva tudo. Verta o creme para uma tigela, tape com película aderente e deixe arrefecer à temperatura ambiente. Numa tigela coloque a manteiga e com a batedeira misture tudo até a manteiga ficar cremosa. Adicione colheradas do creme e misture tudo até ficar um creme homogêneo.

  2. Pré-aqueça o forno a 190ºC.

  3. Para a massa choux: Coloque numa tacho o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao lume até que a manteiga se derreta completamente. Retire do lume e adicione a farinha de trigo mexendo sempre. Leve novamente ao lume e cozinhe de 1 a 2 minutos, mexendo sempre. Coloque a massa numa tigela e deixe arrefecer. Adicione um ovo de cada vez, mexendo sempre até formar um creme liso. Verta a massa em duas formas, untadas com óleo e forradas com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC de 30 a 35 minutos ou até que fique dourada.

  4. Num prato de bolos, coloque uma parte da massa. Adicione o creme por cima e tape com a outra massa. Tape com película aderente e leve ao frigorífico cerca de 4 a 6 horas. Decore com açúcar em pó e sirva.

Vídeo da Receita