Preparação
-
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
-
Coloque uma massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal, pique a massa com um garfo, e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos e deixe arrefecer.
-
Numa tacho coloque a farinha de trigo, o açúcar, e o açúcar baunilhado e envolva tudo.
-
Adicione as folhas de gelatina e o leite. Envolva tudo e leve ao lume médio até engrossar e deixe arrefecer.
-
Numa tigela bata as claras em castelo. Quando as claras começarem a formar espuma adicione o açúcar aos poucos e bata até formar um merengue firme e brilhante. Junte um pouco de merengue ao creme e misture tudo. Junte o preparado ao merengue e envolva tudo. Leve ao frio até solidificar, cerca de 6 horas.
-
Corte a placa de folhado cozido ao meio. Barre uma das placas folhada com o merengue e coloque por cima a outra placa. Aperte um pouco e apare as pontas. Corte a tranche em 4 unidades quadradas.
-
Polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva.