Preparação
-
Leve o açúcar com a água ao lume cerca de 3 minutos ou até atingir o ponto de pérola (quando se levanta a calda com uma colher e escorre um fio com uma gota grossa na ponta). Retire do lume e deixe arrefecer alguns minutos.
-
Junte então a amêndoa, os ovos e as gemas batidos, a canela e a raspa de limão.
-
Leve de novo ao lume, mexendo sempre até a mistura engrossar até fazer ponto de estrada.
-
Triture os feijões e junte á massa até obter um creme sem grumos. Leve ao frigorífico até arrefecer antes de rechear as forminhas de massa folhada.
-
Abra o rolo de massa folhada, polvilhe com um pouco de água e enrole num rolo (enrole de maneira que o rolo fique mais comprido). Corte rodelas com cerca de 2 a 3cm de espessura.
-
Coloque as rodelas de pé em forminhas de pastel de nata e forre com a ajuda do polegar humedecido em água para não agarrar. Leve ao frigorífico cerca de 10 minutos antes de rechear.
-
Ligue o forno a 200 °C (com as duas resistências ligadas).
-
Encha as forminhas com o creme de feijão. Polvilhe ligeiramente com farinha e de seguida polvilhe abundantemente com açúcar em pó.
-
Leve ao forno a 200ºC cerca de 15 minutos até a massa folhada estar bem dourada.
-
Retire os pastéis do forno e deixe arrefecer. Depois desenforme com cuidado, com a ajuda de uma faca se necessário.
