Pastéis Tentúgal

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Tempo de Cozedura
15 a 20 mins
Tempo Total
45 mins
Para
8 unidades

Preparação

  1. Separe as gemas das claras. Fure com um garfo e passe por um peneiro de rede fina e reserve.

  2. Para fazer os ovos moles: leve ao lume a ferver um tacho com a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela até atingir o ponto pérola (108-109ºC). Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Retire o pau de canela e a casca de limão.

  3. Em seguida, junte as gemas desfeitas, mexendo sempre. Leve novamente ao lume médio, mexendo sempre, até engrossar. Coloque numa taça e guarde no frigorífico até utilizar.

  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  5. Trabalhe a massa filo, dobre uma folha ao meio. Coloque duas colheres (sopa) de ovos moles numa das extremidades da massa e enrole-a. Pincele as pontas com manteiga derretida. Dobre as pontas do rolo para cima. Repita o mesmo para a restante massa. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  6. Leve os pastéis ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos. Verifique se a massa não queima. Retire do forno e coloque os pastéis numa travessa. Polvilhe com o açúcar em pó.

Vídeo da Receita