Preparação
-
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
-
Num tacho com água, adicione as cenouras às rodelas, tempere com sal e leve ao lume a cozer.
-
Numa tacho, misture o açúcar com a água e leve ao lume a ferver até atingir ponto pérola (108ªC a 109ºC).
-
Numa taça junte os ovos com as gemas, a raspa fina de laranja e bata tudo muito bem. Adicione a farinha peneirada e bata tudo até envolver bem.
-
Escorra as cenouras e triture-as com uma varinha mágica. Adicione as cenouras ao preparado anterior e envolva tudo muito bem.
-
Coloque 12 formas de queijadas num tabuleiro de forno e unte as formas com desmoldante ou manteiga. Mexa o preparado das queijadas e verta nas formas.
-
Adicione água a ferver no tabuleiro até cobrir o fundo por completo e coza em banho-maria, no forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 25 minutos.
-
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva as queijadas frias.