Queijadas de Cenoura

Todas as imagens têm © Copyright @adelaiderecipes. Não pode usar estas imagens sem autorização.
Tempo de Cozedura
25 mins
Tempo Total
1 hora
Para
12 unidades

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  2. Num tacho com água, adicione as cenouras às rodelas, tempere com sal e leve ao lume a cozer.

  3. Numa tacho, misture o açúcar com a água e leve ao lume a ferver até atingir ponto pérola (108ªC a 109ºC).

  4. Numa taça junte os ovos com as gemas, a raspa fina de laranja e bata tudo muito bem. Adicione a farinha peneirada e bata tudo até envolver bem.

  5. Escorra as cenouras e triture-as com uma varinha mágica. Adicione as cenouras ao preparado anterior e envolva tudo muito bem.

  6. Coloque 12 formas de queijadas num tabuleiro de forno e unte as formas com desmoldante ou manteiga. Mexa o preparado das queijadas e verta nas formas.

  7. Adicione água a ferver no tabuleiro até cobrir o fundo por completo e coza em banho-maria, no forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 25 minutos.

  8. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva as queijadas frias.

Vídeo da Receita

Torta de Cenoura Humida
FAÇA O DOWNLOAD DA APP MAIS DE 400 RECEITAS