Tarte Crocante de Noz e Doce de Ovos

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
35 - 40 mins
Tempo Total
60 mins
Para
6

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.

  2. Pincele as folhas de massa filo com manteiga derretida.

  3. Coloque numa forma e reserve.

  4. Numa tigela, coloque os ovos, o açúcar, as nozes trituradas e a farinha. Envolva tudo muito bem. Verta o preparado sobre a massa filo.

  5. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 35-40 minutos.

  6. Para o doce de ovos, passe por um peneiro de rede fina as gemas de ovos e reserve. Num tacho coloque a água, o açúcar e misture tudo. Adicione a casca de limão e o pau de canela e leve ao lume a ferver até atingir o ponto pérola (108 - 109ºC). Desligue e deixe arrefecer. Retire o pau de canela e a casca de limão. Junte as gemas mexendo sempre. Leve novamente ao lume, mexendo sempre, até engrossar.

  7. Retire a tarte de noz do forno e deixe arrefecer. Regue com o doce de ovos e sirva.

Vídeo da Receita

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