Tarte de Figo com Amêndoa (sem ovos e leite)

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
45 mins
Tempo Total
55 mins
Para
6

Preparação

  1. Aqueça o forno a 200ºC. Forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.

  2. Descasque os figos e corte-os às rodelas. Se a pele do figo for muito fina pode mantê-la.

  3. Numa taça, misture a amêndoa moída e o açúcar. Cubra a massa com metade da mistura de amêndoa e açúcar. Encha toda a tarteira com os figos. Cubra com a restante mistura de amêndoa e açúcar. Polvilhe com o miolo de amêndoa sem pele.

  4. Estenda a restante massa e corte 10 tiras de largura igual. Coloque 5 tiras em sentido vertical e outras 5 em sentido horizontal, entrelaçando em grade. Pressione as extremidades para unir a massa de cima com a de baixo, retirando a massa que estiver em excesso. Com os dentes de um garfo, ou com a ponta de uma faca, pressione a toda a volta para dar um efeito bonito e segurar melhor as massas.

  5. Aqueça um pouco de geleia no microondas, para ficar líquida, e pincele as tiras de massa. Em alternativa, pode pincelar com uma gema batida.

  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer e sirva.

Vídeo da Receita