Tarte Pastel de Nata

Todas as imagens têm © Copyright @adelaiderecipes. Não pode usar estas imagens sem autorização.
Tempo de Cozedura
25 mins
Tempo Total
40 min
Para
8

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.

  2. Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver até atingir o ponto de pérola, durante cerca de 3 a 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

  3. Leve ao lume outro tacho com o leite e a farinha, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e reserve.

  4. Numa tigela adicione as gemas e bata tudo. Adicione a calda em fio, mexendo sempre. Junte a mistura do leite, sem parar de mexer.

  5. Coloque o preparado anterior na tarteira e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, por cerca de 25 minutos, ou até a superfície ficar douradinha e a massa firme. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva com canela em pó.

Vídeo da Receita

Torta de Cenoura Humida
FAÇA O DOWNLOAD DA APP MAIS DE 400 RECEITAS