Preparação
-
Para a massa: coloque numa tigela a manteiga derretida, o açúcar em pó, a farinha e ovo. Amasse tudo até obter uma massa lisa e uniforme.
-
Polvilhe a mesa com farinha, espalme a massa com as mãos, tape e deixe repousar 20 minutos.
-
Unte as formas de tarteletes com manteiga e polvilhe com farinha. Estique a massa com um rolo numa superfície enfarinhada e, com ajuda do rolo, cobrir as tarteletes com a massa.
-
Moldar a massa nas formas com os dedos e cortar o excesso de massa.
-
Pique o fundo das tartes com um garfo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos.
-
Retire do forno, deixe arrefecer e depois desenforme.
-
Para o creme pasteleiro: misture o açúcar com a farinha numa tigela.
-
Junte num tacho o leite com o pau de canela e a casca de limão ou o aroma de baunilha e leve a ferver.
-
Bata as gemas de ovo numa tigela até deslaçarem.
-
Quando o leite ferver, baixe o lume para o mínimo, adicione a mistura de açúcar com farinha e mexa com umas varas, em lume médio, até engrossar.
Retire do lume e junte as gemas em fio, mexendo sempre com as varas.
-
Leve novamente ao lume e mexa até engrossar.
-
Retire do lume, verta o creme para uma travessa e retire a casca de limão e o pau de canela.
-
Tape o creme com película aderente diretamente no creme para não criar capa e deixe arrefecer totalmente antes de usar.
-
Para o recheio: encha as tarteletes com creme pasteleiro, coloque um morango no meio e disponha os morangos laminados à volta.
-
Barre os morangos com geleia de morango e mantenha no frio até servir.