Tarteletes de Morango

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Tempo de Cozedura
45 mins
Tempo Total
60 mins
Para
12

Preparação

  1. Para a massa: coloque numa tigela a manteiga derretida, o açúcar em pó, a farinha e ovo. Amasse tudo até obter uma massa lisa e uniforme.

  2. Polvilhe a mesa com farinha, espalme a massa com as mãos, tape e deixe repousar 20 minutos.

  3. Unte as formas de tarteletes com manteiga e polvilhe com farinha. Estique a massa com um rolo numa superfície enfarinhada e, com ajuda do rolo, cobrir as tarteletes com a massa.

  4. Moldar a massa nas formas com os dedos e cortar o excesso de massa.

  5. Pique o fundo das tartes com um garfo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos.

  6. Retire do forno, deixe arrefecer e depois desenforme.

  7. Para o creme pasteleiro: misture o açúcar com a farinha numa tigela.

  8. Junte num tacho o leite com o pau de canela e a casca de limão ou o aroma de baunilha e leve a ferver.

  9. Bata as gemas de ovo numa tigela até deslaçarem.

  10. Quando o leite ferver, baixe o lume para o mínimo, adicione a mistura de açúcar com farinha e mexa com umas varas, em lume médio, até engrossar.

  11. Retire do lume e junte as gemas em fio, mexendo sempre com as varas.

  12. Leve novamente ao lume e mexa até engrossar.

  13. Retire do lume, verta o creme para uma travessa e retire a casca de limão e o pau de canela.

  14. Tape o creme com película aderente diretamente no creme para não criar capa e deixe arrefecer totalmente antes de usar.

  15. Para o recheio: encha as tarteletes com creme pasteleiro, coloque um morango no meio e disponha os morangos laminados à volta.

  16. Barre os morangos com geleia de morango e mantenha no frio até servir.

Vídeo da Receita