Toucinho do Céu

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
40 mins
Tempo Total
50 mins
Para
6-8

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  2. Leve a lume brando um tacho com o açúcar e a água. Deixe ferver durante 10 minutos e retire do lume.

  3. Envolva o miolo de amêndoa picado, aos poucos, na calda de açúcar e mexa bem. Adicione o doce de gila, mexa tudo e leve ao lume mais ou menos 3 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.

  4. Adicione as gemas de ovo, envolva tudo. Junte a canela em pó e leve novamente ao lume, mexendo sempre até descolar do fundo do tacho.

  5. Verta o preparado numa forma de abrir, previamente untada com a manteiga e polvilhada com farinha e com um circulo de papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.

  6. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó.

Vídeo da Receita