Preparação
-
Numa panela, leve a cozer o pato, a chouriça, os dentes de alho, a cebola e as folhas de louro. Tempere com pimentão doce, sal e pimenta branca. Deixe cozer cerca 45 minutos.
-
Quando as carnes estiverem bem cozidas, retire-as do caldo. Retire as folhas de louro, triture o caldo e reserve. Desfie o pato, o chouriço, misture tudo e reserve.
-
Numa panela, com azeite refogue a cebola e os alhos picados. Junte o presunto em tiras, a folha de louro, a cenoura em cubos e deixe refogar. Tempere com pimentão doce, sal e pimenta branca. Adicione o pato desfiado, o caldo e o vinho tinto. Retire a folha de louro, deite o arroz ( o caldo deve ser 2 vezes superior ao arroz ). Quando o caldo levantar fervura, baixe o lume e deixe cozer cerca de 10 minutos.
-
Coloque o arroz num tabuleiro de forno, polvilhe com queijo mozarela (opcional) e rodelas de chouriço.
-
Leve o arroz ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca 15 minutos, sirva com gomos de laranja.