Cabrito Assado no Forno com Batatinhas

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
2 horas
Tempo Total
2 horas 30 mins
Para
3-4

Preparação

  1. Colocar as partes do cabrito num recipiente, junte os dentes de alho laminados ou esmagados, o pimentão doce, a cebola cortada ás rodelas picadas, as folhas de louro, o alecrim, o piri-piri em pó, o vinho branco, a pimenta preta, o sal e o whisky. Misture tudo muito bem. Adicione rodelas de limão e cubra com película aderente e leve ao frigorífico

  2. Deixe marinar durante 24h. Vire a carne de 6 em 6 horas.

  3. Pré-aqueça o forno a 200º C.

  4. Num tabuleiro de forno, coloque a cebola cortada às rodelas. Adicione por cima as partes do cabrito e á volta da carne as batatas lavadas e cortadas ao meio. Coloque as colheres de banha sobre carne, regue com azeite e a marinada. Tempere com alecrim.

  5. Acrescente o restante vinho branco, as batatas e tempere com sal e pimenta. Espalhe pequenas nozes de manteiga pela perna de cabrito.

  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 2 horas até a carne se começar a soltar do osso.

  7. Sirva se preferir com arroz branco ou legumes salteados.

Vídeo da Receita