Cozido à Portuguesa - Simples e Saboroso!

Todas as imagens têm © Copyright @adelaiderecipes. Não pode usar estas imagens sem autorização.
Tempo de Cozedura
1 h 20 mins
Tempo Total
1 h 40 mins
Para
6

Preparação

  1. Numa panela com água coza a orelheira fumada, o pernil fumado, o salpicão, a entremeada, a costeleta de porco, o naco de novilho para cozer, as perninhas de frango, durante 60 minutos.
    Sugestão: pode utilizar outro tipo de carnes etc...

  2. Noutra panela, adicione a couve portuguesa ou lombarda, se preferir, o chouriço de sangue (morcela), as cenouras, as batatas e a batata-doce. Tempere com sal, e deixe cozinhar durante 15 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos.

  3. Noutra panela adicione 2 chávenas caldo do cozido e 1 chávena de arroz e deixe cozinhar de 18 a 20 minutos.

  4. Noutra panela adicione 250 g do caldo do cozido e o feijão branco cozido e deixe aquecer 2 a 3 minutos.

  5. Quando tudo as carnes estiverem cozidas adicione as farinheiras e deixe cozer cerca 5 minutos. Retire as carnes e corte-as aos pedaços.

  6. Coloquem as carnes e os legumes numa travessa larga e sirvam acompanhados do arroz branco e do feijão.

Vídeo da Receita

Torta de Cenoura Humida
FAÇA O DOWNLOAD DA APP MAIS DE 400 RECEITAS