Preparação
-
Numa panela com água coza a orelheira fumada, o pernil fumado, o salpicão, a entremeada, a costeleta de porco, o naco de novilho para cozer, as perninhas de frango, durante 60 minutos.
Sugestão: pode utilizar outro tipo de carnes etc... -
Noutra panela, adicione a couve portuguesa ou lombarda, se preferir, o chouriço de sangue (morcela), as cenouras, as batatas e a batata-doce. Tempere com sal, e deixe cozinhar durante 15 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos.
-
Noutra panela adicione 2 chávenas caldo do cozido e 1 chávena de arroz e deixe cozinhar de 18 a 20 minutos.
-
Noutra panela adicione 250 g do caldo do cozido e o feijão branco cozido e deixe aquecer 2 a 3 minutos.
-
Quando tudo as carnes estiverem cozidas adicione as farinheiras e deixe cozer cerca 5 minutos. Retire as carnes e corte-as aos pedaços.
-
Coloquem as carnes e os legumes numa travessa larga e sirvam acompanhados do arroz branco e do feijão.
