Preparação
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De véspera, demolhe o feijão em água abundante. Numa taça coloque a dobrada bem lavada, regue com sumo de um limão, tempere com sal e adicione 200 ml de água. Envolva tudo. Tape e leve ao frigorífico de um dia para o outro. No dia, coza o feijão e a dobrada em água temperada com uma pitada de sal. Deixe cozer cerca de 45 minutos.
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Num tacho com azeite e banha, refogue a cebola e os dentes de alho picados até ficarem macios. Adicione o pimento vermelho, a folha de louro, o chouriço de carne e a linguiça ás rodelas, o toucinho ou bacon em tiras e deixe refogar. Adicione a carne de vaca em cubos, os tomates picados e a polpa de tomate. Regue com 150 ml de vinho branco e tempere com pimenta e sal. Deixe estufar cerca de 30 minutos.
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Decorrido o tempo, adicione a cenoura ás rodelas, acrescente o feijão, a dobrada e um pouco do caldo da cozedura do feijão. Envolva tudo, tape e deixe cozinhar, até apurar, durante 15 minutos.
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Sirva a feijoada com arroz branco e salada de alface.