Preparação
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Num panela com água a ferver e temperada com sal, coza as batatas.
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Quando estiverem cozidas, retire a água e com a ajuda de um esmagador, desfaça as batatas.
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Pré-aqueça o forno a 180ºC.
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Adicione o leite e a manteiga e leve a lume médio, mexendo sempre até formar um puré. Tempere com sal e pimenta.
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Numa frigideira, com azeite aloure uma cebola e alho picados. Junte a carne e a chouriça picadas e deixe refogar.
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Refresque com o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente os cominhos. Tempere com a polpa de tomate, sal e pimenta. Deixe apurar, mexendo de vez em quando.
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Numa travessa de ir ao forno, untada com manteiga, coloque por camadas: uma parte do puré, o preparado da carne e cubra com o puré.
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Pincele com as gemas de ovo batidas e leve ao forno durtante 25 minutos.
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Pode servir com grelos salteados.