Ensopado de Borrego

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Tempo de Cozedura
50 minutos
Tempo Total
50 mins + tempo de marinar
Para
3-4

Preparação

  1. Coloque as partes do borrego num recipiente, tempere com sal e piripiri moído. Junte os dentes de alho picados ou esmagados, a pimenta preta, o vinho branco e o pimentão doce (colorau). Misture tudo muito bem. Adicione rodelas de limão e cubra com película aderente e leve ao frigorífico. Deixe marinar durante 8h. Vire a carne ao fim das 4 horas.

  2. Num tacho grande, derreta a banha e as folhas de louro. Adicione os pedaços de borrego e a marinada da carne. Frite os pedaços de borrego aos poucos, sobre lume médio. Junte as cebolas cortadas em rodelas meia lua, a salsa picada e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente, até a cebola ficar mole.

  3. Regue com o vinagre e adicione aproximadamente 800 ml de água a ferver, o suficiente para cobrir a carne. Tape e deixe cozinhar em lume médio aproximadamente 40 minutos. Depois de o borrego estar cozido tempere com alecrim.

  4. Entretanto, descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Junte-as ao cozinhado. Tape e deixe cozinhar cerca de 10 a 15 minutos ou até as batatas ficarem tenras.

  5. Sirva numa travessa de barro sobre as fatias de pão.

Vídeo da Receita

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