Entrecosto Assado no Forno

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Tempo de Preparação
1 hora 20 minutos
Tempo Cozedura
30 minutos
Para
4 porções

Preparação

  1. Corte o entrecosto em pedaços pequenos, preferencialmente no meio do osso. Coloque os pedaços numa taça grande.

  2. Adicione os dentes de alho esmagados, as folhas de louro, o pimentão doce e o sal, a massa de pimentão e pimenta. Junte os orégãos, o vinho branco e o azeite.

  3. Envolva tudo muito bem e deixe marinar por cerca de 1 hora.

  4. Pré-aqueça o forno a 220°C (com as duas resistências ligadas).

  5. Numa travessa de barro, espalhe a cebola em meias-luas. Coloque o entrecosto no centro da travessa, sobre a cebola. Disponha as batatas cortadas em pedaços ao redor do entrecosto.

  6. Regue com a marinada sobre o entrecosto e as batatas. Tempere as batatas com um pouco mais de sal e finalize com um fio de azeite.

  7. Leve a travessa ao forno a 220°C por aproximadamente 1 hora e 20 minutos, para que fique bem cozido e dourado.

  8. Retire do forno e sirva. O entrecosto deve apresentar uma cor dourada e as batatas devem estar macias por dentro e ligeiramente crocantes por fora.

  9. Sirva acompanhado com legumes cozidos ou arroz branco.

Vídeo da Receita

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