Preparação
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Corte o entrecosto em pedaços pequenos, preferencialmente no meio do osso. Coloque os pedaços numa taça grande.
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Adicione os dentes de alho esmagados, as folhas de louro, o pimentão doce e o sal, a massa de pimentão e pimenta. Junte os orégãos, o vinho branco e o azeite.
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Envolva tudo muito bem e deixe marinar por cerca de 1 hora.
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Pré-aqueça o forno a 220°C (com as duas resistências ligadas).
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Numa travessa de barro, espalhe a cebola em meias-luas. Coloque o entrecosto no centro da travessa, sobre a cebola. Disponha as batatas cortadas em pedaços ao redor do entrecosto.
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Regue com a marinada sobre o entrecosto e as batatas. Tempere as batatas com um pouco mais de sal e finalize com um fio de azeite.
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Leve a travessa ao forno a 220°C por aproximadamente 1 hora e 20 minutos, para que fique bem cozido e dourado.
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Retire do forno e sirva. O entrecosto deve apresentar uma cor dourada e as batatas devem estar macias por dentro e ligeiramente crocantes por fora.
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Sirva acompanhado com legumes cozidos ou arroz branco.
