Preparação
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De véspera, demolhe o feijão em água abundante. No dia, coza o feijão em água temperada com uma pitada de sal.
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Num tacho com água, coza o entrecosto, o toucinho entremeado, os chouriços, a alheira e uma cebola descascada e cortada em pedaços. Retire as carnes e os enchidos à medida que estiverem cozidas.
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Num tacho com azeite, refogue a cebola picada até ficar macia, o vinho branco e a folha de louro. Regue com água e deixe ferver. Adicione as cenouras cortadas em cubos, a polpa de tomate, a couve em pedaços, o tomate em cubos, os chouriços cozidos cortados em rodelas, deixe cozinhar durante 5 minutos.
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Decorrido o tempo, acrescente o feijão com um pouco do caldo da cozedura e as carnes cortadas em pedaços. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tape e deixe cozinhar, até apurar, durante 15 minutos.
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Sirva a feijoada com a alheira cortada às rodelas e com arroz branco.