Feijoada à Transmontana

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Tempo de Cozedura
30 mins
Tempo Total
1 hora 20 mins
Para
6-8

Preparação

  1. De véspera, demolhe o feijão em água abundante. No dia, coza o feijão em água temperada com uma pitada de sal.

  2. Num tacho com água, coza o entrecosto, o toucinho entremeado, os chouriços, a alheira e uma cebola descascada e cortada em pedaços. Retire as carnes e os enchidos à medida que estiverem cozidas.

  3. Num tacho com azeite, refogue a cebola picada até ficar macia, o vinho branco e a folha de louro. Regue com água e deixe ferver. Adicione as cenouras cortadas em cubos, a polpa de tomate, a couve em pedaços, o tomate em cubos, os chouriços cozidos cortados em rodelas, deixe cozinhar durante 5 minutos.

  4. Decorrido o tempo, acrescente o feijão com um pouco do caldo da cozedura e as carnes cortadas em pedaços. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tape e deixe cozinhar, até apurar, durante 15 minutos.

  5. Sirva a feijoada com a alheira cortada às rodelas e com arroz branco.

Vídeo da Receita