Preparação
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Coloque numa taça o lombo de porco, tempere com vinho branco, dentes alho as rodelas, louro, azeite, pimenta, malagueta e deixe marinar durante 12 horas no frigorifico.
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Enquanto a carne esta a cozer, prepare o arroz com presunto.
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Num tacho, com azeite aloure a cebola e os dentes de alho picados.
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Junte o presunto, deixe alourar durante 3 minutos.
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Adicione a cenoura ralada, misture tudo e deixe cozinhar durante 3 minutos.
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Junte o arroz, lavado e escorrido e deixe fritar durante alguns minutos em lume brando.
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Tempere com sal e regue com água na proporção de 2 vezes o volume do arroz.
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Adicione a salsa picada, misture tudo, tape e deixe cozer até o arroz ficar seco.
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Coza as batatas, se desejar, previamente em água temperada com sal.
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Coloque o lombo num tabuleiro de ir ao forno, com batatas cortadas aos cubos e as castanhas.
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Regue com azeite e polpa de tomate.
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Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos, com o tabuleiro tapado com papel alumínio.
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Coloque tudo numa travessa de servir.