Lombo de Porco Assado com Castanhas

Todas as imagens têm © Copyright @adelaiderecipes. Não pode usar estas imagens sem autorização.
Tempo de Cozedura
1 h e 50 min
Tempo Total
1 h e 50 min + tempo para marinar
Para
4 pessoas

Preparação

  1. Num tabuleiro coloque a cebola cortada em meia-lua, o pimento verde em tiras. Adicione a carne e tempere com sal de um lado e do outro. Adicione os dentes de alho picados, o pimentão doce, a pimenta, o vinho branco e a banha de porco. Envolva tudo na carne.

  2. Tape com película aderente e deixe marinar no frigorífico cerca de 2 horas.

  3. Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC cerca de 30 minutos, depois retirar  adicionar as folhas de louro e tapar com papel de alumínio e voltar a levar ao forno à mesma temperatura por mais 60 minutos.

  4. Coza as batatas com pele numa panela com água e uma pitada de sal. Deixe arrefecer e descasque-as.

  5. Retire a carne do forno e adicione as batatas e as castanhas. Leve novamente ao forno cerca de 20 minutos, até ficarem ligeiramente crocantes.

  6. Coloque a carne, as batatas e as castanhas numa travessa. Regue a carne com molho.

  7. Decore com rodelas de laranja. Sirva se preferir, acompanhado de arroz branco ou legumes salteados.

Vídeo da Receita

Torta de Cenoura Humida
FAÇA O DOWNLOAD DA APP MAIS DE 400 RECEITAS