Preparação
-
Num tabuleiro coloque a cebola cortada em meia-lua, o pimento verde em tiras. Adicione a carne e tempere com sal de um lado e do outro. Adicione os dentes de alho picados, o pimentão doce, a pimenta, o vinho branco e a banha de porco. Envolva tudo na carne.
-
Tape com película aderente e deixe marinar no frigorífico cerca de 2 horas.
-
Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC cerca de 30 minutos, depois retirar adicionar as folhas de louro e tapar com papel de alumínio e voltar a levar ao forno à mesma temperatura por mais 60 minutos.
-
Coza as batatas com pele numa panela com água e uma pitada de sal. Deixe arrefecer e descasque-as.
-
Retire a carne do forno e adicione as batatas e as castanhas. Leve novamente ao forno cerca de 20 minutos, até ficarem ligeiramente crocantes.
-
Coloque a carne, as batatas e as castanhas numa travessa. Regue a carne com molho.
-
Decore com rodelas de laranja. Sirva se preferir, acompanhado de arroz branco ou legumes salteados.