Lombo de porco assado com castanhas, batatas

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Tempo de Cozedura
1 h 10 mins
Tempo Total
1 h 10 mins
Para
4

Preparação

  1. Coloque numa taça o lombo de porco, tempere com vinho branco, dentes alho as rodelas, louro, azeite, pimenta, malagueta e deixe marinar durante 12 horas no frigorifico.

  2. Enquanto a carne esta a cozer, prepare o arroz com presunto.

  3. Num tacho, com azeite aloure a cebola e os dentes de alho picados.

  4. Junte o presunto, deixe alourar durante 3 minutos.

  5. Adicione a cenoura ralada, misture tudo e deixe cozinhar durante 3 minutos.

  6. Junte o arroz, lavado e escorrido e deixe fritar durante alguns minutos em lume brando.

  7. Tempere com sal e regue com água na proporção de 2 vezes o volume do arroz.

  8. Adicione a salsa picada, misture tudo, tape e deixe cozer até o arroz ficar seco.

  9. Coza as batatas, se desejar, previamente em água temperada com sal.

  10. Coloque o lombo num tabuleiro de ir ao forno, com batatas cortadas aos cubos e as castanhas.

  11. Regue com azeite e polpa de tomate.

  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos, com o tabuleiro tapado com papel alumínio.

  13. Coloque tudo numa travessa de servir.

Vídeo da Receita