Preparação
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Para as papas: coloque no lume uma panela com água a ferver. Junte as carnes, tempere com sal e deixe cozer até frango se desfazer. Quando estiverem cozidas as carnes desfie-as.
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Acrescente a farinha, o sangue e um pouco de fígado cozido no caldo de cozer as carnes. Esmague à mão, as carnes desfiadas e tempere com o cominho.
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Leve ao lume e deixe cozer, fazendo uma papa não muito espessa. Coloque numa travessa e sirva.
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Para os rojões: corte a carne de porco em cubos. Tempere com o vinho, os dentes de alho esmagados, o louro, sal e pimenta. Deixe marinar durante 2 horas.
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Leve ao lume forte até o vinho evaporar. Junte a banha e deixe cozer os rojões até alourar. tempere com o colorau dissolvido em um pouco de vinho verde.
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Retire um pouco da gordura de cozer os rojões, para uma frigideira e frite a tripa enfarinhada, as belouras cortadas em rodelas, o fígado e o sangue cortado em fatias.
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Junte os ingredientes aos rojões, as castanhas descascadas e assadas.
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Coloque numa travessa os rojões com as batatas assadas e decore com rodelas de limão e um raminho de salsa.