Preparação
-
Tempere o pernil com sal, alecrim, pimenta, vinho branco, brande, massa de pimentão, banha e pimentão doce. Envolva tudo.
-
Regue com azeite e adicione a cerveja. Deixe marinar pelo menos 2 horas (ou de um dia para o outro).
-
Num tacho com azeite e banha, refogue a cebola e os dentes de alho. Adicione o pernil e as folhas de louro e tempere com sal. Deixe selar a carne de um lado e do outro. Verta a marinada sobre a carne, tape e cozinhe 1 hora e 30 minutos em lume brando.
-
Pré-aqueça o forno a 200º C.
-
Num tabuleiro de forno, coloque a carne, regue com o molho triturado e á volta as batatas lavadas e cortadas ao meio.
-
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 1 hora até a carne se começar a soltar do osso.
-
Sirva se preferir com arroz branco ou legumes salteados.