Preparação
-
Numa tijela, demolhe durante 1 hora os cogumelos secos.
-
Corte os bifes de frango e o presunto em tiras finas e o chouriço ás rodelas.
-
Pele o tomate e retire as sementes e corte em tiras.
-
Numa frigideira, derreta 15 g de manteiga e estufe o tomate durante cerca de 3 minutos em lume brando.
-
Pique a cebola e corte os fígados de frango aos bocados. Aloure durante 3 minutos a cebola em 50 g de manteiga.
-
Adicione as tiras de frango, o presunto e o chouriço e deixe fritar cerca de 5 minutos.
-
Adicione os fígados de frango e os cogumelos escorridos e picados e deixe fritar mais 2 minutos.
-
Misture o tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer durante cerca de 5 minutos em lume brando.
-
Numa panela, derreta 50 g de manteiga, junte o arroz lavado e escorrido e deixe fritar em lume médio durante cerca de 3 minutos até o arroz absorver a gordura.
-
Leve a ferver o 1,25 l de caldo de carne. Regue o arroz com ¼ da porção do caldo e, mexendo sempre, deixe cozer até o caldo evaporar. Repita a operação, até esgotar o caldo. O arroz fica cozido ao fim de 20 minutos ( deve ficar húmido).
-
Adicione ao arroz a mistura de frango, tomate e queijo ralado e sirva.
-
Retire do forno, trinche o pato e corte as carnes em bocados e o chouriço em rodelas.