tripas à moda do porto

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Tempo de Cozedura
10 mins
Tempo Total
40 mins
Para
8

Preparação

  1. De véspera: ponha o feijão de molho em água e esfregue muito bem as tripas com sal grosso e um limão. Vá passando por água e repita este processo mais algumas vezes. Depois deixe num alguidar com sal e sumo de limão, vinagre e laranja até ao dia seguinte.

  2. Numa panela com azeite, aloure a cebola e os dentes de alho picados. Regue com a água e deixe ferver.

  3. Adicione a vitela, as tripas e o peito de frango em pedaços pequenos, a chouriço de sangue e de carne as rodelas e o bacon em tiras. Mexa tudo.

  4. Junte a cenoura cortada em luas, o feijão e o pimento vermelho em tiras.

  5. Tempere com sal, pimenta e uma colher de sopa de polpa de tomate.

  6. Mexa, tape a panela e deixe cozinhar durante 1h 45 min.

  7. Acompanhe com arroz branco e um bom vinho tinto.

    Sugestão: pode utilizar outro tipo de carnes, orelhas de porco, entremeada, etc..

Vídeo da Receita