Vitela Assada no Forno com Batatinhas

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Tempo de Cozedura
1 h e 50 min
Tempo Total
1 h e 50 min + tempo para marinar
Para
4 pessoas

Preparação

  1. Coloque a carne num tabuleiro e tempere com sal de um lado e do outro. Adicione os dentes de alho picados, as folhas de louro, o pimentão doce, o piripíri moído, as cebolas cortadas em meia-lua, o pimento amarelo em tiras, os tomates picados e a banha de porco. Envolva tudo na carne.

  2. Regue com a cerveja, o azeite e salsa picada. Tape com película aderente e deixe marinar no frigorífico cerca de 2 horas.

  3. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC cerca de 30 minutos, depois retirar e tapar com papel de alumínio e voltar a levar ao forno à mesma temperatura por mais 60 minutos.

  4. Coza as batatas com pele numa panela com água e uma pitada de sal. Deixe arrefecer e descasque-as.

  5. Retire a carne do forno e adicione as batatas. Leve novamente ao forno cerca de 20 minutos, até ficarem ligeiramente crocantes.

  6. Coloque a carne e as batatas numa travessa. Retire o molho para um copo e triture tudo com a varinha. Regue a carne com molho.

  7. Decore com salsa picada. Sirva se preferir, acompanhado de arroz branco ou legumes salteados.

Vídeo da Receita

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