Preparação
-
Coloque a carne num tabuleiro e tempere com sal de um lado e do outro. Adicione os dentes de alho picados, as folhas de louro, o pimentão doce, o piripíri moído, as cebolas cortadas em meia-lua, o pimento amarelo em tiras, os tomates picados e a banha de porco. Envolva tudo na carne.
-
Regue com a cerveja, o azeite e salsa picada. Tape com película aderente e deixe marinar no frigorífico cerca de 2 horas.
-
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC cerca de 30 minutos, depois retirar e tapar com papel de alumínio e voltar a levar ao forno à mesma temperatura por mais 60 minutos.
-
Coza as batatas com pele numa panela com água e uma pitada de sal. Deixe arrefecer e descasque-as.
-
Retire a carne do forno e adicione as batatas. Leve novamente ao forno cerca de 20 minutos, até ficarem ligeiramente crocantes.
-
Coloque a carne e as batatas numa travessa. Retire o molho para um copo e triture tudo com a varinha. Regue a carne com molho.
-
Decore com salsa picada. Sirva se preferir, acompanhado de arroz branco ou legumes salteados.