Bolo de Chocolate

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
45 mins
Tempo Total
60 mins
Para
12

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  2. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo bem firme, juntando o açúcar aos poucos.

  3. Junte às gemas, a farinha e o fermento peneirado. Envolva tudo.

  4. Adicione o leite quente e bata novamente muito bem, sem parar. Junte o chocolate em pó e envolva.

  5. Junte as claras e envolva tudo.

  6. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e verta dentro a massa de chocolate. Leve ao forno a 180ºC, durante cerca 35 minutos.

  7. Quando estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer e desenforme.

  8. Para a cobertura, parta o chocolate aos pedaços e leve ao lume com as natas, mexendo para que derreta bem. Retire do lume e verta sobre o bolo. Deixe arrefecer e decore com morangos.

Vídeo da Receita