Arroz de Carne e Ameijoas

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
10 mins
Tempo Total
70 mins
Para
6

Preparação

  1. Lave as ameijoas e ponha de molho em água fria durante 2 horas.

  2. Corte em rodelas 2 dentes de alho.

  3. Aqueça o azeite e abra as ameijoas. Tire as cascas a ¾ da porção das ameijoas. Coe o líquido.

  4. Leve ao lume uma panela com 1 l de água a ferver. Deite o arroz, tape e deixe cozer durante 10 minutos em lume brando.

  5. Num almofariz, pise uma pitada de cravinho em pó, a canela, a curcuma, os grãos de pimenta preta e as nozes picadas.

  6. Enquanto vai pisando, junte, gota a gota, água até obter uma pasta.

  7. Pique a cebola, o alho e o gengibre.

  8. Corte a carne em bocados pequenos.

  9. Numa panela com azeite aquecido, aloure a cebola, o alho e o gengibre durante 3 minutos em lume médio.

  10. Junte a carne, tape e deixe cozer durante 30 minutos em lume brando.

  11. Junte a pasta de especiarias e o sal.

  12. Adicione o arroz e polvilhe com uma pitada de açafrão em pó e misture tudo.

  13. Adicione as ameijoas sem casca e as restantes com casca e misture.

  14. Deite numa travessa untada com manteiga, regue com caldo de galinha.

  15. Cubra a travessa com folha de alumínio e leve ao forno médio ( 200º C), durante cerca de 30 minutos.