Pilaf de Camarões

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
15 mins
Tempo Total
25 mins
Para
6

Preparação

  1. Lave o arroz até a água ficar límpida. Demolhe o arroz em água fria durante cerca de 30 minutos e escorra.

  2. Numa frigideira em lume forte, torre os coentros durante 1 minuto. Pique uma cebola e um bocado de gengibre com 3 cm.

  3. Esmague num almofariz, os coentros, a cebola, o gengibre, os cravinhos e o chá de curcuma.

  4. Num tacho com manteiga aquecida, aloure a cebola picada, durante 3 minutos. Junte as especiarias, o pau de canela, a folha de louro, a pimenta preta, as sementes de cardamomo e a colher de chá de cominhos.

  5. Deixe alourar, mexendo, durante 2 minutos. Adicione o camarão, sem casca e o caril e deixe alourar, durante 3 minutos.

  6. Corte o tomate aos bocados sem a pele e as sementes e junte ao arroz. Junte os condimentos e os camarões.

  7. Regue com água a ferver e tempere com sal. Tape e deixe cozer durante cerca de 15 minutos, sem mexer e sirva.