Preparação
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Numa tijela, coloque os mexilhões de molho em água fria durante 1 hora. Escorra , rape-os e lave-os. Numa panela grande, abra os mexilhões, adicione o alho picado, azeite e deixe alourar durante 5 minutos em lume brando, sacudindo a panela de vez em quando. Retire os moluscos das conchas e rejeite os mexilhões que não abriram. Coe o líquido com um pano.
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Pique a cebola e corte o alho françês em rodelas finas e aloure em azeite em lume brando durante 1 minuto. Adicione o arroz e frite cerca de 3 minutos, e mexa de vez em quando.
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Numa panela, ferva 1 l de caldo de carne com 2,5 dl do líquido dos mexilhões, sal e pimenta e adicione ao arroz. Quando o arroz tiver absorvido o caldo, junte um pouco mais de caldo e repita a operação até esgotar o caldo.
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O arroz fica cozido ao fim de 20 minutos ( deve ficar húmido). Adicione 25 g manteiga e sirva.