Preparação
-
Num tacho, com óleo quente, junte a cebola cortada em juliana, os dentes de alho laminados. Deixe refogar a cebola até ficar translúcida.
-
Adicione a polpa de tomate e tempere com pimentão doce. Envolva tudo muito bem. Regue com a cerveja e envolva tudo. Adicione o molho inglês, a pimenta, a noz moscada e misture tudo. Tempere com o piri-piri e sal.
-
Deixe ferver por 5 minutos. Retire as folhas de louro. Desfaça tudo com a varinha mágica. Deixe ferver, em lume médio, durante 5 minutos.
-
Adicione as bifanas, tempere com sal e envolva tudo. Tape e deixe cozer durante cerca de 40 minutos sobre lume moderado a brando, ou até estarem tenras. Vá virando a carne ocasionalmente.
-
Entretanto, corte o pão ao meio. Recheie com as bifanas e regue com um pouco do molho da carne.