Preparação
-
Numa tigela, misture o fermento de padeiro, o leite, o ovo, o açúcar e o óleo. Adicione o sal e a farinha. Misture e amasse.
-
Amasse a massa por 7 minutos até que a massa não agarre na tigela, mude a massa da tigela para uma superfície levemente enfarinhada.
-
Polvilhe as mãos com farinha e modele a massa até obter uma massa homogénea. Adicione mais farinha à medida que avança se a massa grudar.
-
Coloque a massa na tigela, tape e deixe a massa fermentar por 45 minutos. Após, abra a massa.
-
Dobre a massa e cubra com a tigela por mais 15 minutos.
-
Após 15 minutos, retire a tigela e amasse novamente.
-
Pré-aqueça o forno a 200º C.
-
Abra a massa em forma de quadrado e espalhe 50 ml de manteiga derretida. Corte a massa em 4 partes e depois em triângulos. Faça um pequeno corte na ponta e enrole (se quiser pode adicionar um pouco de recheio antes de enrolar).
-
Coloque os croissants em num tabuleiro forrado com papel manteiga, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
-
Pincele os mini croissants com 1 gema de ovo e 1 colher de sopa de leite.
-
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó.